В связи с приостановкой пассажирского железнодорожного сообщения с Польшей "Укзалізниця" отменила курсирование поездов. Украинцы возмущены неполной компенсацию денег за билеты.

Поезда в Польшу перестанут ходить в ночь с 14 на 15 марта, сообщили на странице "Укзалізниця" в Facebook. Продажа билетов приостановлена на неопределенный срок на такие поезда:

  • два скоростных поезда № 705/716 и 715/706 Киев – Перемышль,

  • № 36 Одесса – Перемышль,

  • № 67 Киев – Варшава,

  • № 51 Львов – Вроцлав,

  • беспересадочные вагоны Киев – Вроцлав.

Последние поезда из Польши совершат свои рейсы в Украину 14 марта. Украинцы смогут вернуться домой на "Интерсити+" из Перемышля и на ночном поезде из Варшавы.

"Из Киева утром 14 марта к конечной станции Перемышль отправились два поезда "Интерсити+". На период приостановки пассажирского сообщения с Польшей, больше поездов в эту страну "Укзалізниця" не будет отправлять. Поезда "Интерсити" будут курсировать до Львова", – говорится в сообщении.

В комментариях пассажиры отметили, что за сдачу билетов "Укзалізниця" удерживает плату 100 гривен. Украинцы подчеркивают, что не по собственному желанию отменяют поездку.

"Понимаем ваши эмоции. Однако пока полная стоимость билета возвращается в случае, если есть вина перевозчика. В текущей ситуации вины "Укзалізниці" нет. Рейсы отменяются из-за ограничений в соседних странах в связи с эпидемией коронавируса", – заявили в предприятии.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...