За последние сутки в Украине не наблюдалось задержки поездов из-за снегопада в отдельных областях Украины. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци", передает УНН.

"Днем 7 января и прошлой ночью осадки в виде снега наблюдались в восточных областях, Карпатах и в Мариупольской области. Задержек поездов за погодных условий не зафиксировано", – отметили в пресс-службе железнодорожного перевозчика.

При этом в "Укрзализныце" добавили, что за минувшие сутки железнодорожники вывезли из объектов инфраструктуры около 2 тысяч кубометров снега, очистили более 12 тысяч стрелочных переводов и 128 пассажирских платформ. На станциях, платформах и путях работали более 5 тысяч железнодорожников, были привлечены 7 путевых машин. Работа не прекращалась и ночью.

Также на предприятии призвали пассажиров учитывать прогноз погоды при планировании путешествий и организации трансфера до вокзала.

Как сообщал УНН, 6 января скоростной поезд "Интерсити" сообщением "Перемышль – Киев" несколько раз осуществлял незапланированную остановку на пути в Киев.

Напомним, в Украине на этой неделе, с 7 по 11 января, будут фиксироваться дискомфортные погодные условия.

Кроме того, в ближайшие два дня в Карпатах будет сохраняться значительная опасность схода лавин из-за снегопадов и метели.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...