Об этом сообщил во время пресс-конференции по созданию национальной авиакомпании министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент УНН.

"Министерство инфраструктуры всегда выступало за приватизацию, за то, чтобы государственных компаний было как можно меньше, все должно быть в рамках частной конкуренции, чтобы был действительно высококачественный продукт. Поэтому я рад, что компания SkyUp имеет 100% частный капитал. Ни одной государственной гривни там нет и никаких дотаций из бюджета не предвидится", - сообщил он.

Как пояснил Омелян, создание этой авиакомпании нужно государству потому, что это демонстрирует потенциальным инвесторам, что Украина способна обеспечить равные условия для всех компаний, гарантирует защищенность инвестиций и отсутствие дискриминации по отношению к игрокам рынка. Кроме того, это дополнительные рабочие места.

"Государству нужно каждое новое рабочее место, поэтому мы готовы содействовать всем компаниям, которые заходят на отечественный рынок", - подчеркнул Омелян.

Отметим генеральным партнером SkyUp является туроператор Join UP!, который будет соответственно заказчиком рейсов. Акционером авиакомпании является ООО Acs.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...