Авиакомпания МАУ резко подняла цены на билеты. С 17 марта закрываются границы, а 15 и 16 марта - два последних дня, когда украинцев смогут вернуться домой регулярными рейсами.

Цены на некоторые рейсы на эти дни возросли в 10 раз.

Об этом свидетельствуют данные на сайте компании.

Сегодня днем МАУ анонсировала дополнительные рейсы до 17 марта, чтобы забрать всех желающих украинцев.

В частности, МАУ запустили дополнительный рейсы по маршруту Киев - Лондон - Киев и Киев - Вена - Киев вечером 14 марта, а также увеличена емкость на маршруте Киев - Тель-Авив - Киев и планируется дополнительный рейс в Париж.

Из столицы Франции Парижа в Украину можно добраться почти за 16 тысяч гривен в один конец.

flyuia.com

Скриншот: flyuia.com

Из Тель-Авива - столицы Израиля - предлагают лететь за 13 тысяч гривен 15 и 16 марта.

На сайте можно увидеть цены на ближайшие даты. Если бы граница не закрылась - билеты бы стоили в пределах 6-7,5 тысяч за эконом-класс.

flyuia.com

Скриншот: flyuia.com

Доступны к покупке билеты из столицы Австрии Вены - за 14 тысяч на 15 марта и почти за 20 - на 16-е.

Если бы границы не закрылись - билеты бы стоили 1,5-2,5 тысячи гривен за эконом класс, о чем свидетельствуют цены за билеты на 17 и 18 марта, которые невозможно сейчас купить.

 flyuia.com

Скриншот: flyuia.com

Цены на полет из немецкого Берлина в Киев - 16 тысяч гривен на 15 и 16 марта и почти 3 тысячи гривен на 17 и 18 марта, которые уже недоступны.

 flyuia.com

Скриншот: flyuia.com

Цена на полет из Барселоны - города в Испании, столицы Каталонии - составляет почти 9 тысяч гривен на полет 16 марта и чуть больше 2,5 тысяч на полет 18 марта - обычная цена, которая бы была без закрытия авиасообщения.

flyuia.com

Скриншот: flyuia.com

Народный депутат от "Слуги народа" Марьян Заблоцкий нелестно высказался о такой ценовой политике МАУ. 

"Когда МАУ неизбежно попросит денег из государственного бюджета чтобы спастись от банкротства, я им припомню, что они уже достаточно нажились продавая билеты по заоблачным ценам украинском в последний возможный день их вылета домой", - написал Заблоцкий в Facebook. 

Когда МАУ неизбежно попросит денег из государственного бюджета чтобы спастись от банкротства, я им припомню, что они уже достаточно нажились продавая билеты по заоблачным ценам украинском в последний возможный день их вылета домой.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...