В Украине пенсии будут насчитывать автоматически, а трудовые книжки ликвидируют, вместо них будет работать электронный документооборот.

Об этом на заседании Кабмина 3 июня заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. "Есть законопроект, который мы передадим Верховной Раде. Мы хотим изменения, которые запустят электронные трудовые книги. Меньше бумаги, а пенсии будут насчитываться автоматически. Это определенный прорыв. Те, кто сталкивался с оформлением пенсии, знает, сколько времени теряется при оформлении выплаты. Для всех нас, кто будет выходить на пенсию, это большое послабление", – заявил Шмыгаль.

Отметим, в Кабинете министров еще в феврале разрабатывали предложения о переходе на электронные трудовые книжки. При этом говорилось, что украинцы сами могут принять решение, отказываться им от бумажного документа, или нет. То есть предприятия не обязательно должны были хранить трудовые своих сотрудников и вести бумажный учет, однако по желанию сотрудников их могли заполнять.

Важный момент – после введения электронных трудовых книжек пенсии в Украине будут назначать автоматически, без обращения в Пенсионный фонд.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...