В Кабмине обещают пересчитать субсидии тем гражданам, кому госпомощь была задержана

Задержки с назначением субсидий в Украине поясняются высокой загруженностью Управлений социальной защиты населения, которые прорабатывают более 100 тысяч заявлений в неделю, и не успевают перенаправлять свои решения в правительство для осуществления выплат, пишет Хвиля.

Об этом сообщили в пресс-службе секретариата Кабинета министров Украины.

В КМУ обещают, что все граждане, которые обратились за субсидией и имеют на нее право, получат свои возмещения с момента подачи заявления, уже «задним числом».

«В любом случае, если управление социальной защиты населения приняло в семье документы на оформление правительственной скидки в оплате жилищно-коммунальных услуг, субсидия ему будет обязательно предназначена с момента оформления заявления, и соответственно будет произведен перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии», — уверяют в правительстве.

Также Politeka писала, что каждому украинцу государство будет платить 12 500 гривен.

У украинцев появилась возможность заработать на возобновляемой энергии.

С 2014 для частных хозяйств действует так называемый «Зеленый тариф». Он состоит в том, что государственные электрокомпании обязаны покупать электроэнергию из источников возобновляемой энергии по установленным государством ценам.

А установленные ценники сейчас выше даже, чем в Европе — 0,17 евро цента за каждый созданный киловатт. Эта установленная ??стоимость действует до 2030.

Чтобы воспользоваться преимуществами «зеленого тарифа» стоит пройти несколько шагов.

Напомним мы сообщали, что украинцы идут на любые хитрости, чтобы оформить себе льготы на оплату коммунальных услуг, ведь тарифы оказываются непосильными для многих.

В прошлом году более 1 миллиона семей получали завышенную субсидию на услуги жилищно-коммунальных хозяйств.

Об этом сообщили в Минсоцполитики.

По словам представителя ведомства Виталия Музыченко, были случаи, когда граждане Украины получали субсидию на оплату коммуналки в конкретной квартире, а после — сдавали ее в аренду уже с оформленной льготой.

Как уточнил Музыченко, таких «изобретателей» – около одного миллиона. А всего в стране оказалось примерно полтора миллиона нечестных субсидиантов.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...