Украинский политолог Юрий Романенко объяснил, почему у современных украинцев не будет достойной пенсии.

Об этом пишет politeka.

Вместо того, чтобы парить мозги людям байками о 12-летнем образовании, лучше бы ввели в школьную программу одну задачу по арифметике. В 2035 году население Украины будет, скажем, составлять 30 млн населения. Из них 15 млн старые, 10 млн взрослые, 5 млн-дети.

Об этом политолог заявил у себя в блоге.

"Забавно, что многие 30-40-летних реально не понимают, что им никакая пенсия не светит в стране, где индекс фертильности 1,2, а все, кто генерирует капитал, идеи, точат лыжи и смываются за границу, – говорит политолог.

Романенко считает, что об этом нужно говорить с утра до вечера на Шустер, Свободах слова и других шоу, где течет песня про кисельные берега и быстрое избавление от несчастий и создания рая на земле.

"Страна, которая занимает первое место по темпам вымирания в мире, должна пылинки сдувать с тех, кто способен обеспечить неспособную, непродуктивную и умирающую большинство пищей. Если Украина в принципе хочет жить, она должна думать о такой меньшинство, расширять этот слой и сделать все, чтобы она чувствовала себя здесь сухо и комфортно", - резюмировал Романенко.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...