С 1 апреля 2020 года минимальный возраст для выхода на пенсию женщин составляет 59,5 года. Многих интересует вопрос, не будут ли повышаться требования по возрасту с каждым годом, как это происходит со стажем. Министр социальной политики Николай Шамбир успокоил украинок, отметив, что речи о пересмотре пенсионного возраста для женщин пока не идет.

По его словам, пенсионный возраст должен быть соразмерным продолжительности жизни. В случае, если в Украине будет увеличиваться продолжительность жизни, возможно будет пересмотрен и пенсионный возраст, пишет today.ua.

"Если есть стаж 35 лет, то он будет неизменным, то есть разговоров о том, что будет какой-то другой пенсионный возраст, мы не ведем, потому что пенсионный возраст должен быть соразмерным продолжительности жизни в Украине. Соответственно, состояние здоровья, качество жизни влияет на эти показатели", - сказал Шамбир в эфире украинского телеканала.

Министр также рассказал о том, что в связи с повышением минимальной зарплаты с 1 сентября до 5000 гривен, незначительно повысится и минимальная пенсия. Размер пенсии для лиц старше 65 лет будет составлять 40% от "минималки".

В следующем году правительство планирует еще дважды повысить размер минимальной зарплаты: в июле до 6 000 гривен, в декабре - до 6 500 гривен.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...