Стало известно о пяти главных нововведениях в системе начисления пенсий, введение которых запланировано в течении 2020 года.

Введение основных изменений в начислении пенсий планируется на протяжении 2020-2021 годов.

Известно о следующих основных изменениях касательно начисления пенсионных выплат:

Индексация пенсий

В общей сложности в этом году удалось повысить пенсии на 259,41 гривну, но отметим, что 45% пенсионеров получили повышенные выплаты лишь на 100 гривен.

Повышение оказалось меньшее ощутимым, чем в прошлом году, по той причине, что Украина в 2019 году столкнулась с низкой инфляцией и относительно небольшими повышениями средней зарплаты.

Теперь в Минсоцполитики есть намерение по закреплению дат индексации в законодательстве.

Повышение пенсий для отдельных категорий

Представители министерства сообщали, что для некоторых категорий пенсионеров могут повысить пенсии, если они являются получателями выплат из отдельных законов.

Доплаты украинцам в возрасте от 75 лет

В этом году назначение специальных доплат в виде 500 гривен получили пенсионеры в возрасте от 80 лет, а уже в 2021 году планируется подобное новшество для тех пенсионеров, возраст которых начинается с 75 лет.

Повышение минимальных пенсионных выплат

В этом году подобное повышение состоится два раза, что обусловлено увеличением прожиточного минимума.

«Карантинная тысяча»

Минсоцполитики предоставило данные, согласно которым получателями материальной помощи в связи с карантином стали примерно 10 миллионов пенсионеров из 11 300 000 пенсионеров. Некоторые ожидали продолжения подобных выплат в мае, но в итоге выяснилось, что эта помощь имела одноразовый характер.

Тем не менее, в министерстве признавались, что в данный момент пытаются найти способ продолжить подобные выплаты, пускай Пенсионный фонд и бюджет столкнулись с нехваткой средств.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...