В Пенсионном фонде заявили, что средней заработной платой по состоянию на ноябрь прошедшего года в Украине является сумма в размере, приблизительно 9 476 гривен.

Именно такую сумму в январе ведомство будет учитывать, определяясь с размерами пенсионных выплат.

Об этом сообщила пресс-служба ПФУ.

В ведомстве ссылаются на закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", который регулирует процесс расчета размера пенсии именно с учетом размера средней заработной платы по стране.

Кроме того, в ПФУ сообщили, что в январе 2020 года их ведомство направило на финансирование пенсионных выплат почти 22 миллиарда гривен.

В Пенсионном фонде считают, что в среднем украинцы зарабатывают около 10 тысяч гривен в месяц. Фото: facebook.com/pfu.gov.ua

Стоит отметить, что ранее в Пенсионном фонде сообщили о том, что размер минимальной пенсии, выплачиваемой по возрасту, в Украине был увеличен почти на 100 гривен - до 1638 гривен - в декабре минувшего года.

А вот в Кабинете министров уже успели пообещать, что в 2020 году размер пенсий в Украине будет повышен, правда, произойдет это поэтапно - таких повышений на протяжении года в правительстве запланировали три. Кроме того, бюджет ПФУ был увеличен на 448 миллиардов гривен.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...