В ноябре 2019 года предприятия украинского автопрома изготовили более полутысячи автомобилей, пишет Ассоциация автопроизводителей Украины.

Этот показатель на 5% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года.

Несмотря на то, что результат в 544 авто лучше прошлогоднего, динамика этого года второй месяц подряд демонстрирует отрицательные значения. Относительно октября этого года выпуск автотранспорта сократился более чем на 40%, передает ubr.ua.

Завод "Еврокар", который сейчас формирует всю статистику в легковом сегменте, за год изготовил всего на две машины больше, чем в прошлом году. При этом ноябрьский объем (441 авто) оказался на 45% меньше октябрьского.

Что касается коммерческих авто, в ноябре-2019 украинский автопром выпустил всего пять транспортных средств, тогда как в ноябре прошлого года их было всего два, а в октябре текущего года – 30.

Производители автобусов за последний месяц осени выпустили 98 машин. Прошлогодний показатель за аналогичный период был на 25% меньше.

Всего с января по ноябрь этого года в Украине собрали 6740 единиц автотранспортных средств (за аналогичный период прошлого года этот показатель был на 6% меньше):

  • легковых автомобилей – 5822 шт. (+7%);
  • автобусов – 802 шт. (+6%);
  • коммерческих – 116 шт. (-12%).

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...