Суд Днепра удовлетворил иск Днепропетровской местной прокуратуры №2 и вернул государству земельный участок сельскохозяйственного назначения стоимостью около 2 млн грн. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

"Установлено, что в период с мая по июнь 2018 гражданин, имея умысел самовольного занятия земельного участка, без соответствующего решения уполномоченного органа и государственной регистрации права собственности или пользования земельным участком засеял ячменем более 13 га земли, 1,3 га которой относится к землям зоны санитарной охраны", - говорится в сообщении.

Сейчас при вмешательстве прокуратуры мужчина уже вернул указанный земельный участок территориальной общине.

Кроме того, приговором Солонянского районного суда Днепропетровской области он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.197-1 УК Украины (Самовольное занятие земельного участка в зонах санитарной охраны), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, однако на основании ст.75 (Освобождение от отбывания наказания с испытанием) УК Украины он был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком - 1 год.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...
‡агрузка...