С начала 2019 года гражданами - владельцами объектов недвижимости уплачено в местные бюджеты уже 107 миллионов гривен налога на недвижимость, что на 45 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

"По состоянию на 10 апреля текущего года гражданами уже уплачено в местные бюджеты 107 млн грн налога на недвижимость, что больше аналогичного периода прошлого года на 45 млн гривен", - указали в ГФС.

В целом, по оперативным данным, в текущем году физическим лицам - владельцам объектов недвижимости сформировано около 377 тыс. налоговых уведомлений-решений по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, что на 23 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. К оплате определено налога на общую сумму более 397 миллионов гривен, что на 134 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно данным ГФС, наибольшие суммы начислений налога в Днепропетровской - 56 млн грн, Киевской - 52 млн грн, Львовской - 28 млн грн, Донецкой - 25 млн грн областях и Киеве - 32 миллиона гривен.

Ранее УНН сообщал, что украинцы в этом году задекларировали уже 24 млрд грн своих доходов, что почти вдвое больше, чем на начало апреля прошлого года.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...
‡агрузка...