Карантин повлиял на рынок аренды недвижимости в негативную сторону, но ситуация постепенно приходит в нормальное состояние.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал член Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Курганов.

"С начала карантина цены на недвижимость просели, спрос уменьшился, но все возвращается почти на тот же уровень, который был до карантина. Есть активность не только в бизнес-среде, но и среди студентов, потому что много общежитий при учебных заведениях не открылось, и есть спрос на аренду недвижимости для студентов. Есть тенденции перехода вузов на дистанционное обучение, но люди остаются в Киеве и снимают квартиры. Баланс на сегодняшний день остается", - сказал эксперт.

По словам Курганова, у арендодателей в приоритете долгие сроки сдачи жилья в аренду.

"Большинство собственников не соглашаются на короткий срок аренды, а если соглашаются, то помесячная плата значительно выше. Если заключать договор на два-три месяца и на год – на год будет дешевле. Сейчас есть специальные предложения, что на первые два-три месяца цена ниже, а после Нового года может подняться в зависимости от квартиры и ее расположения", - сказал Курганов.

Также эксперт обратил внимание на мошеннические схемы аренды.

"Треть (сообщений об аренде жилья - ред.) – это фейки и пустышки, которые используют для того, чтобы привлечь потенциального арендатора, потому что объекты несуществующие, как-то нужно привлекать, рекламировать. Это низкие цены, сказочные условия аренды – это мошеннические схемы", - сказал Курганов.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...