В понедельник, 9 марта, торги в США начались с резкого падения и вынужденной приостановки на фоне срыва сделки о добыче нефти в рамках ОПЕК +, передает УНН со ссылкой на Bloomberg.

Так, индекс S&P 500 через четыре минуты после начала торгов упал почти на 7%, после чего торги были приостановлены на время.

Еще одна 15-минутная пауза произойдет, если акции изменят курс и убытки достигнут 13%, сообщает агентство.

Как сообщал УНН, 7 марта организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не смогла договориться с другими странами, входящими в группу ОПЕК+, по сокращению объемов нефтедобычи. В ходе проведенной в пятницу, 6 марта, встречи группы ОПЕК+ в Вене участники встречи так и не подписали соответствующего заключительного коммюнике.

На этом фоне мировая цена на эталонные сорта нефти существенно опустилась в ходе торгов в пятницу. Стоимость британской эталонной марки Brent обвалилась на 7 процентов — ниже отметки 47 долларов за баррель, а цена американской эталонной марки WTI колеблется у отметки в 42 доллара.

Кроме того, на открытии торгов 9 марта цена на нефть марки Brent резко подешевела с 46 до 35 долларов за баррель. 

После неудавшихся переговоров курс доллара к рублю на международном рынке Forex вырос в понедельник по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 3,93 рубля и составил 72,5 рубля. 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...