Стало известно, что национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» снижает цены на «голубое топливо» для населения еще на 5,1 процента, о чем информирует replyua.net со ссылкой на сообщение пресс-службы украинской газовой компании.

В сообщении, в частности, отмечается, что «Нафтогаз» рассчитал новую цену на газ для нужд населения и других потребителей по спецобязательствах на август месяц. В том числе, новая цена определена на уровне 4 тысяч и 653 гривен и 54 копейки за одну тысячу метров кубических. Если сравнивать цены на газ, то они стали на 5,1 процента меньше, чем были в июле. Отмечается, что конечная цена на газ будет зависеть от тарифа на распределение «голубого топлива», установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны сообщить своим потребителям о конечной цене.

Стоит также отметить, что начиная с апреля месяца, цены на газ для населения снизились уже на 25,4 процента. Ранее мы уже сообщали, что по мнению эксперта цены на газ для населения резко вырастут в период отопительного сезона.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...