Завершились проверки трех первых облгазов — Винницагаз, Волыньгаз, Киевоблгаз — фигурирующих в "деле коэффициентов".

Об этом сообщает "Нафтогаз Украины" на своей странице в Twitter.

"По всем трем облгазами результаты одинаковые — нарушение лицензионных условий, а начисление дополнительных объемов газа бытовым потребителям с использованием коэффициента являются незаконными", — отмечается в сообщении.

Также в "Нафтогазе" отметили, что 22 марта состоится заседание Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), на котором рассмотрят результаты проверок.

Нафтогаз України@NaftogazUK

 · 2 ч

Завершились перевірки трьох перших облгазів по "справі коефіцієнтів": Вінницягаз, Волиньгаз, Київоблгаз. За всім трьома облгазами результати однакові-порушення ліцензійних умов, а нарахування додаткових обсягів газу побутовим споживачам із використанням коефіцієнту є незаконними

Нафтогаз України@NaftogazUK

Що далі?
В п'ятницю 22 березня засідання НКРЕКП. Там розглянуть ці результати перевірок і планують накласти штраф по 850 тис. грн та зобов'язати провести перерахунок обсягів споживання по ВСІХ побутових споживачах.

59

9:03 - 19 мар. 2019 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

 

На нарушителей планируют наложить штраф (по 850 тыс. грн) и обязать произвести перерасчет объемов потребления по всем бытовым потребителям.

Как отметил замначальника департамента энергоэффективности НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Хабатюк, облгазы сознательно нарушали законодательство.

"Облгазы (не всех, но те, что входят в РГК — все) понимали незаконность своих действий с самого начала, но сознательно пошли на нарушение. Поэтому следующий шаг облгазов — иск в суд на решение НКРЕКП о наложении штрафа и предписания провести перерасчеты", — заявил Хабатюк.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...