В Украине хотят отказаться от льготного тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей. Об этом сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель во время пресс-конференции в Киеве.

В рамках первого этапа такой реформы предлагается повысить тариф для наиболее крупных бытовых потребителей до уровня II класса промышленных потребителей

Передает today.ua.

Оржель подчеркнул, что в следующем году вряд ли удастся полностью отказаться от льготных тарифов, но правительство планирует двигаться в этом направлении.

"Мы строим эффективные энергетические рынки. РСО, или режим специальных обязательств – инструмент, который не улучшает эффективность рынка. Я не думаю, что мы полностью откажемся от РСО в 2020 году, но мы будем двигаться в направлении того, чтобы уменьшить объем РСО", — подчеркнул министр.

Повышение тарифа до уровня II класса, по словам Оржеля, коснется тех, кто потребляет гораздо больше, чем другие. В частности, речь идет о случаях, когда потребитель или очень богат, или имеет промышленное производство, "прикрываясь" физическим лицом. Речь идет о сверхбольших объемах — свыше 500 кВт или еще больше.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...