Тарифы на электроэнергию 2020 в Украине на этих выходных рванули почти на 50%: цена на электроэнергию для промышленности подскочила на 46% – до 1297 грн за МВт-час.

"Промышленность получила очередной "подарок" от правительства и НКРЭКУ – цена электроэнергии в эти выходные выросла на 46% в сравнении с прошлыми выходными. На это повлияли два основных фактора – остановка атомных блоков и трехкратное повышение максимальной цены, по которой "зеленая" электроэнергия продается на энергорынке", – сообщил заместитель главы парламентского комитета по экономическому развитию Дмитрий Кисилевский на своей странице в Facebook, передает Главред.

Он пояснил, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), накануне "втихую приняла решение, которое привело к резкому росту цены электроэнергии именно в выходные".

Кисилевский прогнозирует, что "там, где производителей не добил коронавирус, добьет правительство и регулятор. Промышленные предприятия будут сокращать объемы производства и людей".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...