Строительство газопровода "Северный поток - 2" идет в соответствии с графиком, по состоянию на 28 июня уложено уже 60,4% трубопровода в двухниточном исполнении.

Об этом сообщил журналистам в пятницу председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер, передаёт УНН, ссылаясь на ТАСС.

"Работы по "Северному потоку - 2" ведутся по графику, никаких отклонений на сегодняшний день от первоначально запланированного графика нет. На сегодня уложено 1482 км трубы в двухниточном исполнении, это 60,4% всей протяженности газопровода "Северный поток - 2" в двухниточном исполнении", - сказал он.

По его словам, капитальные затраты профинансированы более чем на 80%.

"Поэтому вообще точка невозврата по данному проекту она давным-давно пройдена, проект будет реализован и в настоящее время нет никаких правовых возможностей, чтобы проект "Северный поток - 2" остановить", - добавил глава "Газпрома".

Миллер заявил также, что не считает критическим отсутствие разрешения от Дании по "Северному потоку - 2". По его мнению, этот участок газопровода можно построить за пять недель.

"Планы (по строительству газопровода – ред.), которые были намечены, остаются прежними - конец 2019 года. Отсутствие разрешения Дании в настоящее время не является пока критическим, датский участок где-то около 130 км, и на этом участке работы будут выполнены максимум за пять недель", - сказал он.

Как сообщал УНН, 27 июня Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил законопроект о введении санкций против российских трубопроводных проектов.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...