10 предприятий (3% от общего количества контрагентов), которые покупают газ у НАК "Нафтогаз Украины", не обеспечили уровень расчетов с компанией, достаточный для того, чтобы и дальше получать газ.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Отмечается, что по состоянию на конец июля условия, необходимые для продолжения газоснабжения, выполнили 374 теплогенерирующих предприятия, покупающие газ у НАК "Нафтогаз Украины".

В компании заявили, что направили предприятиям-должникам письменные сообщения о необходимости самостоятельного прекращения газопотребления с 1 августа 2019 года, если к этому времени соответствующие расчеты не будут осуществлены.

"В случае невыполнения этого требования транспортировка и распределение природного газа таким должникам должны быть прекращены в установленном законодательством порядке с привлечением соответствующих операторов ГТС / ГРМ", - подчеркнули в "Нафтогазе".

"Нафтогаз обращает внимание контрагентов на необходимость своевременной оплаты полученного газа, чтобы и дальше покупать газ на льготных условиях.

Ведь из-за неспособности отдельных предприятий выполнять свои контрактные обязательства без тепла в отопительный период может остаться население, которое своевременно оплачивает потребленное тепло", - добавили в пресс-службе.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...