Высокие платежи за коммунальные услуги остаются одной из ключевых проблем для украинцев. Даже с учетом действия программы субсидий.

Потому проблему активно обсуждали во время предвыборной гонки, и тема остается заглавной после выигрыша на президентских выборах Владимира Зеленского. Его команда сегодня опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором пообещала обсудить тему с Международным валютным фондом, и добиться разрешения на снижение для людей тарифов на газ с 1 мая.

«Последние 4 месяца цены на газ в Европе снижались и сейчас цена газа для населения в Украине выше, чем цена газа на бирже в Европе. Поэтому мы призываем НАК «Нафтогаз Украины» и Кабинет Министров провести соответствующие консультации с МВФ и, вместо запланированного повышения, выйти на соответствующее понижение цены газа для населения с 1 мая», — говорится в сообщении «Зе! Команды».

Похоже, оно готовилось до вчерашнего сообщения Кабмина о снижении цены. В правительстве сообщили, что согласовали с НАК «Нафтогаз» уменьшение стоиомости газа для населения на 3,5% — с 8,55 тыс. грн. до 8,247 тыс. грн. То есть никакого подорожания с начала следующего месяца и не планировалось. Закладывалось крошечное снижение. Понравится ли оно миссии МВФ, которую в Украине ждут в мае-июне — неизвестно. Но оно считается уже решенным вопросом.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...