В связи с тем, что в Украине существенно повысили объемы потребления газа для простых потребителей, с 1 июля 2020 г, суммы в платежках увеличатся в два раза. Об этом в интервью рассказала исполняющая обязанности главы Минэнергетики Ольга Буславец.

Если в домохозяйстве не установлен газовый счетчик, то за голубое топливо придется платить кругленькую сумму каждый месяц. Буславец сообщила, что существующие ранее нормы потребления для тех, у кого нет счетчика, не была объективной, по этой причине люди отказывались от установки приборов. Чтобы исключить инсинуации в данном направлении, было принято решение сделать нормы потребления для населения адекватными, передает today.ua.

За июль 2020 г, по словам Ольги Буславец, более полумиллиона украинцев получат новые платежки за газ. Согласно новым тарифам, семья из трех человек, у которых в доме есть газовая плита и центральное теплоснабжение, будет платить не 49, а 64 гривны в месяц. Но только в течение теплого периода: с апреля по сентябрь. В остальные месяцы эта сумма составит 108 гривен.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...