В январе 2020 года "Газпром" сократил добычу газа на шесть процентов по сравнению с январем 2019 года. Российская компания надеялась на более холодную зиму, сообщает УНН со ссылкой на Deutche Welle.

Из-за теплой погоды в январе российский газовый гигант "Газпром" был вынужден сократить добычу газа на шесть процентов - до 44,3 миллиарда кубических метров по сравнению с 47,32 миллиардами кубометров в январе 2019 года. 

"Газпром" ожидал, что январь 2020 года в России будет примерно на градус холоднее, чем годом ранее. Однако погода оказалась самой теплой за последнее десятилетие - на пять градусов выше, чем за последние три года.

В целом же январская добыча газа всеми компаниями в России сократилась на 3,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила 65,51 миллиарда кубометров.

Напомним, правительство РФ выдвинуло девять кандидатов в совет директоров "Газпрома", в том числе министра энергетики России Александра Новака и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...