За неделю контракты на "черное золото" подешевели почти на 10%. А для марки WTI май казался самым слабым с 2012 года.

Мировые цены на нефть эталонных марок по итогам пятницы, 31 мая, упали до минимальных уровней более чем за три месяца, завершив снижением, как неделю, так и весь месяц.

Так, августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $3,64 (5,57%) – до $61,69 за баррель. За эту неделю падение фьючерсов превысило 8%, в мае – 12%.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевела на $3,22 (5,69%) – до $53,37 за баррель. Недельное падение стоимости контрактов составляет около 9%, месячное – 16%. Этот месяц является наихудшим для WTI с ноября и самым слабым маем с 2012 года.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $8,32 в пользу Brent.

Причиной падения цен на нефть называют введение США новых торговых пошлин на товары из Мексики, а также заявление Китая о готовности ответить усилением мер против Вашингтона.

Эксперты ожидают, что нарастание напряженности в торговых отношениях США и других стран может негативно сказаться на темпах роста глобальной экономики и, как следствие, привести к снижению спроса на топливо в мире.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...