За восемь месяцев 2020 года некоторые области экономики даже показали рост, хотя общее падение составило более 5%.

В Украине падение ВВП с января по август 2020 года замедлилось до 5,8%, тогда как некоторые отрасли даже показали рост. Об этом свидетельствует Обзор экономической активности от Минэкономики, обпубликованный в понедельник, 12 октября.

В августе на фоне продления адаптивного карантина почти все виды экономической деятельности замедлили темпы падения, а розничный сегмент и строительство продемонстрировали рост.

При этом производство потребительских товаров, строительство дорог, сфера транспорта, торговля и сельское хозяйство (благодаря активной фазе уборочной кампании во всех регионах) улучшили свою динамику, а индекс ожиданий деловой активности по сравнению с предыдущим месяцем улучшился.

Кроме того, сократилось замедление сводного индекса производства товаров и услуг до 6,5% (7,3% за 8 месяцев 2020). Соответственно уменьшение объемов ВВП Минэкономики ориентировочно оценивает на уровне 5,8%.

Ранее омбудсмен заявила, что за чертой бедности живет каждый четвертый украинец. Омбудсмен рассказала о распространенной в Украине "бедности работающих", когда трудоустроенным людям не хватает денег на базовые потребности.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...