Условиями Международного валютного фонда для Украины относительно новой программы расширенного финансирования является принятие бюджета на 2020 год, продолжение борьбы с коррупцией, а также эффективные структурные реформы в главных секторах.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова в интервью изданию “Укринформ”.

Она отметила, что обязательными элементами для продолжения сотрудничества с МВФ являются судебная и антикоррупционная реформы, в том числе принятие закона о незаконном обогащении, а также структурная реформа здравоохранения, земельная реформа, реформа образования, приватизация госпредприятий, глубокое реформирование налоговой и таможни.

«Есть несколько элементов, которые не были до конца выполнены в предыдущих программах, и они логично переходят в новую. Это касается, во-первых, вопроса бюджета — это всегда в фокусе внимания МВФ при любых программах и прогнозах макрофинансовой стабильности», — подчеркнула Рожкова.

Также она добавила, что МВФ подписывает меморандум только в том случае, когда имеет стопроцентную уверенность, что сторона сделает все, и что это обязательно будет иметь положительный эффект на бюджет, на дефицит бюджета, на ВВП, на текущий счет.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...