Клиенты Приватбанка сообщили о том, что с их счетов снова начали необоснованно списываться деньги. Такая ситуация сложилась даже несмотря на то, что в самом Привате поощряют борьбу с мошенниками. О неприятном инциденте пострадавшая сообщила на сайте Минфин.

Оказалось, что в Привате не сообщают о том, что при конвертации валюты из одной в другую банк берет процент. То есть, эту плату можно узнать только после того, как на счет придет меньшая сумма, чем человек рассчитывает, пишет Знай.

Обманутая женщина рассказала, что она специально открыла карту "Юниор" и сотрудник банка заверил ее, что во время снятия наличных в банкомате с нее снимут лишь два процента от суммы. Однако, оказалось, что банк сдирает большой процент за конвертацию денег сначала из гривны в доллары, а потом в злотые. В то же время о плате за конвертацию не сообщается нигде.

Клиентка банка сняла 900 злотых в банкомате, ей пришло уведомление о 1053 злотых, что составляет почти 20% от первоначальной суммы. На горячей линии во время общения с сотрудником банка, женщине сообщили о том, что банк берет комиссию сначала за конвертацию из гривны в доллары, а затем долларов в злотые. В то же время в самом Привате признают тот факт, что информации об этом нигде нет. В банке заявили, что их вины в этом нет, а девушке нужно было лучше изучить условия использования карты.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...