Снижение прибыли связано с формированием страховых резервов в сумме 8,7 млрд грн на покрытие возможных рисков от эпидемии СOVID-19.

Государственный ПриватБанк по итогам января-июня снизил чистую прибыль на 23,5% по сравнению с тем же периодом 2019 года, до 14 млрд грн. Об этом в четверг, 30 июля,  сообщила пресс-служба банка.

Снижение прибыли связано с формированием страховых резервов в сумме 8,7 млрд грн на покрытие возможных рисков от эпидемии СOVID-19 и юридических рисков в судебных и арбитражных разбирательствах с бывшими владельцами ПриватБанка, отмечается в сообщении.

Активы ПриватБанка за отчетный период выросли на 5%, что обусловило рост чистого процентного дохода до 10,6 млрд грн. Комиссионные доходы остались на уровне 2019 года: 8,1 млрд грн.

Объем средств клиентов в банке на конец первого полугодия по сравнению с показателями за тот же период 2019 года вырос на 11%, до 268 млрд грн.

ПриватБанк также задекларировал дополнительные расходы более 300 млн грн в связи с эпидемией коронавируса, включая специальные выплаты персоналу отделений и инкассации, работавших в период жесткого карантина, расходы на защитные материалы и дезинфекцию 2000 отделений и 7600 банкоматов.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...