Больше половины украинцев не смогут прожить на свои сбережения и месяца в случае утраты источника дохода (зарплаты или пенсии). 80% жителей страны боятся затяжного экономического кризиса, который может наступить в Украине из-за коронавируса.

Социологи 25 - 30 марта опросили две тысячи респондентов старше 18 лет, проживающих по всей стране, кроме временно оккупированных Крыма и части Донбасса.

Оказалось, что 4% опрошенных уже потеряли работу после введения в стране карантина, 32% находятся в отпуске по собственному желанию.

При этом 63% респондентов отметили, что их сбережений при условии прекращения получения доходов хватит менее чем на месяц. 16% смогут прожить до двух месяцев, 7% - до трех месяцев, 6% - до полугода, 3% - до года и более.

Почти 80% опрошенных переживают, что в Украине наступит затяжной экономический кризис. Более двух третей взволнованы тем, что не смогут купить необходимые лекарства. Почти половина переживает, что не смогут купить необходимые продукты (52% - не переживают из-за этого). Лишь 25% беспокоит то, что придется отменить важные события или поездки, сразу три четверти не переживают из-за этого.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...