Национальный банк Украины с начала года реализовал монет на почти 170 млн гривен.


Как сообщает Инфолайн со ссылкой на пресс-службу НБУ, Нацбанк продал с начала года почти 100 тыс памятных и инвестиционных монет.

«За первое полугодие 2019 года Национальный банк реализовал 913,49 тыс. штук памятных и инвестиционных монет на общую сумму 169,16 млн грн», — сообщили в НБУ.

Также сообщили, что тираж монет, выпущенных с начала года, составляет 482 500 штук.

С 1 августа 2019 года Национальный банк Украины запустил новый сайт. По информации пресс-службы НБУ, для простоты использования сайта, было решено разместить блок основных показателей на главной странице сайта: уровень инфляции, текущую учетную ставку, текущий курс гривны и евро к доллару США, актуальный объем резервов и др.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что Нацбанк позволит переводить деньги с помощью QR-кода. Для этого там разработали правила, которые будут применяться для перевода средств с одного банковского счета на другой с помощью QR-кода.

Также напомним, что председатель Национального банка Украины Яков Смолий считает, что отсутствие сотрудничества с МВФ не приведет к дефолту. По словам Смолия, дальнейшее сотрудничество Украины с Международным валютным фондом является важным для поддержания макроэкономической стабильности. Но вопрос «МВФ или дефолт» пока не стоит, а любые разговоры о возможном дефолте Украины не имеют реальной почвы.

Перед тем, в июне, ПриватБанк путем рефинансирования получил 2,5 млрд гривен от Национального банка.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...