Солнечная активность сегодня очень низкая, но при этом в последние пять лет количество радиации, проникающей в атмосферу Земли, постоянно увеличивается, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Метеорологические аэростаты компании Sapce Weather собрали данные, которые указывают на то, что увеличивается не только атмосферное, но и космическое лучевое излучение. Уровень радиации за все время, что проводилось исследование, постоянно увеличивался.

Когда происходит солнечный минимум, Светило становится более слабым и поэтому частицы из глубокого космоса могут без проблем проникать в Солнечную систему. когда солнечная активность уменьшается, количество космических лучей начинает стремительно увеличиваться.

Космические лучи могут проникать в самолеты и облучать радиацией людей. Еще более опасными они являются для астронавтов, военных самолетов, спутников и все остального, что находится в атмосфере нашей планеты. Если количество радиации со временем не начнет уменьшаться, то планета и вовсе может превратиться в самую настоящую пустыню. Остается только надеяться на лучшее и на то, что солнечный минимум не достигнет рекордной точки. В противном случае аномалий, которые уже начинают происходить в атмосфере, избежать не получится.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...