Службе безопасности Украины удалось значительно усовершенствовать возможности по наблюдению за помощью мониторингового оборудования, предоставленного Соединенными Штатами еще в 2014 году.

Система прослушивания и передачи данных СБУ была вмонтирована с помощью ЦРУ. Об этом сообщила в интервью бывшая глава подразделения СБУ по связям с иностранными государствами Виктория Горбуза, передает УНН со ссылкой на The New York Times.

Служба безопасности Украины отслеживала бывших бизнес-партнеров руководителя избирательной кампании тогда еще кандидата в президенты США Дональда Трампа в 2016 году, Пола Манафорта, и обнаружила доказательства российского влияния на выборах в США в 2016 году, частично благодаря американской технической поддержке.

По словам Виктории Горбуза, Центральная разведывательная служба (ЦРУ) обезвредила российскую систему телефонного наблюдения, а также предоставила СБУ и помогла установить американскую компьютерную технику.

Отдел В.Горбуз, по ее словам, переводил телефонные перехваты с помощью новой системы и передал их представителям Соединенных Штатов.

"Эта команда переводила и немедленно, 24 часа в сутки, полностью сотрудничала с нашими американскими коллегами", - сказала она.

Неясно, были ли телефонные перехваты, связанны с расследованием вмешательства в выборы, переданы американским властям. Но украинская сторона представила изданию частичные телефонные записи телефонных разговоров бывших партнеров П.Манафорта.

КИЕВ. 9 октября. УНН. Службе безопасности Украины удалось значительно усовершенствовать возможности по наблюдению за помощью мониторингового оборудования, предоставленного Соединенными Штатами еще в 2014 году. Система прослушивания и передачи данных СБУ была вмонтирована с помощью ЦРУ. Об этом сообщила в интервью бывшая глава подразделения СБУ по связям с иностранными государствами Виктория Горбуза, передает УНН со ссылкой на The New York Times.]]


КИЕВ. 9 октября. УНН. Службе безопасности Украины удалось значительно усовершенствовать возможности по наблюдению за помощью мониторингового оборудования, предоставленного Соединенными Штатами еще в 2014 году. Система прослушивания и передачи данных СБУ была вмонтирована с помощью ЦРУ. Об этом сообщила в интервью бывшая глава подразделения СБУ по связям с иностранными государствами Виктория Горбуза, передает УНН со ссылкой на The New York Times. Служба безопасности Украины отслеживала бывших бизнес-партнеров руководителя избирательной кампании тогда еще кандидата в президенты США Дональда Трампа в 2016 году, Пола Манафорта, и обнаружила доказательства российского влияния на выборах в США в 2016 году, частично благодаря американской технической поддержке. По словам Виктории Горбуза, Центральная разведывательная служба (ЦРУ) обезвредила российскую систему телефонного наблюдения, а также предоставила СБУ и помогла установить американскую компьютерную технику. Отдел В.Горбуз, по ее словам, переводил телефонные перехваты с помощью новой системы и передал их представителям Соединенных Штатов. "Эта команда переводила и немедленно, 24 часа в сутки, полностью сотрудничала с нашими американскими коллегами", - сказала она. Неясно, были ли телефонные перехваты, связанны с расследованием вмешательства в выборы, переданы американским властям. Но украинская сторона представила изданию частичные телефонные записи телефонных разговоров бывших партнеров П.Манафорта. Предоставляем, следователи ФБР, согласно тайного приказа суда, с 2014 года прослушивали Пола Манафорта.]]

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...