Четыре дня в высшем судебном органе мира звучит позиция Украины, позиция правды и справедливости.

Несмотря на определенные скептические замечания некоторых экспертов о продолжительности процесса, я убежден, что это тот суд, который в конечном итоге приведет к решению в пользу Украины и уголовного суда над Путиным и его окружением.

Об этом в эфире телеканала «Украина» сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает УНН.

"Фактически, мы собрали поденный календарный дневник нарушений прав человека со стороны Российской Федерации, которые были зафиксированы в Крыму и на Донбассе. Я доволен тем, что 4 дня в высшем судебном органе мира звучит позиция Украины, позиция правды и справедливости. Несмотря на определенные скептические замечания некоторых экспертов о продолжительности процесса, я убежден, что это тот суд, который в конечном итоге приведет к решению в пользу Украины и уголовного суда над Путиным и его окружением ", - отметил П.Петренко.

По его словам, у международного суда ООН есть лучший механизм — это то, что Генеральная ассамблея ООН, членом которой является Россия, может предпринять меры контроля за страной-нарушителем

"Три года кропотливой работы дали возможность того, что сегодня высший судебный орган мира озвучивал позицию Украины относительно массовых нарушений, которые совершаются со стороны России против крымских татар, о дискриминации украинцев, финансировании терроризма со стороны Российской Федерации, который убивает наших граждан", - добавил он.

Напомним, 6 марта Международный суд ООН в Гааге начал предварительные слушания по иску Украины к РФ , представленному МИД Украины 16 января 2017 года.

Как сообщал УНН, 16 января Украина подала иск в Международный суд ООН с целью привлечения РФ к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Также напомним, в МИД России заявили, что РФ намерена использовать доступные средства правовой защиты в связи с иском Украины в Международный суд ООН.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...