Погода в октябре уже не радует теплом, как раньше: на почве всё чаще случаются заморозки, да и частые дожди не идут на пользу "железному коню".

Начнем с вопроса, который волнует большинство автомобилистов: когда менять зимнюю резину на летнюю в 2020 году. По закону, делать это надо, если среднесуточная температура падает ниже +5-7 градусов по Цельсию. Чаще всего происходит это уже ближе к ноябрю.

Так что в начале октября "переобуваться" еще рано – но разузнать цены на зимнюю резину или проверить свои шины в гараже уже пора. Заодно можно заранее записаться на шиномонтаж, чтобы избежать сезонного ажиотажа на замену шин.

По утрам уже пора начинать прогревать машину: это помогает сохранить мотор в оптимальном состоянии, он меньше изнашивается.

Из-за дождей растет расход "омывайки", поэтому (начиная с октября) стоит тщательно следить за количеством жидкости в бачке. Причем лучше уже перейти на морозостойкую жидкость. Меняют и летнее моторное масло (если у кого-то оно именно летнее) – на всесезонное.

В целом, перед холодами меняют:

жидкость в бочке омывателя стекол – считается, что она больше всего реагирует на температурные перепады;

  • жидкость в системе охлаждения;
  • двигательное масло;
  • масло в трансмиссии.

В холодный сезон рекомендуют использовать синтетические масла.

Ездить в дождливую погоду стоит плавно, так как из-за мокрого асфальта и опавших листьев машину уже может заносить при резких маневрах.

Чтобы не примерзали стеклоочистители и резиновые уплотнители дверных проемов, их рекомендуется обработать специальным средством, в состав которого входит силикон. Также проводят ревизию щеток стеклоочистителей – чтобы видимость всегда была в норме.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...