КИЕВ. 7 июля. УНН. Немецкая компания Siemens заявила, что не будет обслуживать ввозимые из России в Крым турбины, если эти данные подтвердятся. Об этом говорится в заявлении на сайте компании, передает УНН.]]

Украинский перевозчик попал в громкий скандал – как оказалось, кассиры Укрзализныци совсем не владеют иностранным языком и все объясняют туристам буквально "на пальцах".

Об этом на странице в Facebook сообщила украинская журналистка Екатерина Гончарова. Она стала свидетелем недоразумения между работницей УЗ и туристом из Японии – женщина все никак не могла дать понять, что билетов на нужное направление нет.

Единственная фраза, которой она вооружилась:

"Я вас не понимаю!".

Гончарова заверила: не удивлена, что кое-кто может не знать английского, но в единственной международной кассе ничего не объяснить пассажиру хотя бы элементарными высказываниями – просто стыдно:

"В очереди было страшно стыдно перед иностранцами, когда она кричала туристам из Японии (на украинском): "Ну как я вам должна еще сказать, что до Клевани никакого поезда на сегодня нет по опрєделению. Я вас не понимаю!", - добавила журналистка.

Несчастному перепуганному японцу потом все-таки помогли, а вот кассирше, по мнению Гончаровой, следует записаться на курсы иностранных языков, или хотя бы выучить десяток необходимых конструкций.


"Siemens принял все возможные юридические меры, чтобы не допустить такого завоза изделий фирмы в подсанкционний Крым, и примет надлежащие оперативные меры, чтобы не допустить незаконного использования оборудования, а именно не предоставлять никаких поставок или услуг для монтажа, поддержки работы и гарантийного обслуживания", - говорится в сообщении. Компания отметила, что много раз предупреждала всех клиентов, выполнять все экспортные ограничения, и подтвердила, что, если перенаправления недавно купленных турбин из России в Крым действительно произошло, это составит очевидное нарушение контрактных договоренностей. Сейчас компания проверяет сообщение о доставке ее турбин в Крым создал рабочую группу, которая должна расследовать обстоятельства, передает издание. Как сообщал ранее УНН Газовые турбины производства немецкой компании Siemens доставили в Крым, несмотря на санкции.]]

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...