Угонщики не работают спонтанно и не катаются по городу в поисках нужной машины.

Они тщательно готовятся к каждому угону и могут подолгу выслеживать нужный автомобиль, ведь на кону собственная свобода. Рассмотрим верные признаки того, что ваш автомобиль стал интересен угонщикам.

Как себя обезопасить?

Сигнализация

Если на вашей машине внезапно начала часто срабатывать сигнализация, то это может означать, что вашей машиной заинтересовались угонщики. Они могут ждать, когда владельцу надоест и он либо перестанет реагировать на сирену, либо отключить сигнализацию, просто закрыв на ключ автомобиль. Чтобы обезопасить себя, можно переставить автомобиль поближе к окнам, а ещё лучше самому проследить за машиной, чтобы узнать причину срабатывания сигнализация.

Выманить из машины

Ещё один изощрённый способ завладеть автомобилем, при этом ничего не взламывая, — это просто его увести из-под носа. За выбранной жертвой следят, например, дожидаясь, когда он уйдёт в магазин, после этого привязывают к днищу связку банок и дожидаются владельца. Хозяин машины возвращается, садится в машину и начинает движение, слышит дребезг под днищем и останавливается посмотреть. В этот-то момент злоумышленник прыгает за руль его машины и уезжает. Чтобы попытаться обезопасить себя от такого способа угона, нужно всегда перед выходом из машины заглушить двигатель и взять с собой ключи.


Развод на «джентльмена»

Стоящая на обочине девушка возле автомобиля с открытым капотом может быть самой настоящей наживкой, которую используют угонщики. Остановившийся помочь водитель может расстаться не только с автомобилем, но и со своим здоровьем, а то и с жизнью. Поэтому прежде чем остановиться для помощи кому-то на малозагруженных дорогах, стоит хорошенько подумать. Как вариант, можно подъехать и с заблокированными дверьми, через приопущенное стекло узнать, что случилось.


Бесключевой доступ для угонщиков

Один из самых популярных способов угона современных автомобилей с функцией бесключевого доступа — это перехват сигнала. За владельцем выбранной машины устанавливается слежка, задача следящего — подойти поближе к водителю, чтобы устройство в его кармане поймало сигнал от ключа автомобиля и передало его второму злоумышленнику. Второй же при этом стоит у машины, получив сигнал, он открывает автомобиль, заводит и уезжает. Лучший способ не попасть в такую ситуацию — не покупать автомобиль с бесключевым доступом.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...