Лучше способа избежать похмелья, чем не пить вовсе еще не придумали, а жаль.

Об этом пишет v-kurse.

Всем хотелось бы найти волшебную пилюлю, которая спасет от последствий алкогольного опьянения в секунду, но не все понимают, что та самая пилюля – это целый комплекс мер.

Нарколог Евгений Брюн рассказал, что лечиться от головной боли и похмелья аспирином или стопкой водки нельзя. Но все же так привыкли к этому… Зато он поделился методами борьбы с алкопоследствиями и сказал, чем можно заменить традиционные методы «опохмела», чудо-таблеточки и что делать, чтобы даже не пришлось лечиться.

  1. Перед праздником не надо слушать советы «принять на грудь» 100 грамм, чтобы «подготовить» организм – этот метод только окажет вам медвежью услугу. Организм бросит все силы на «переработку» аперитива, а когда дойдете до самой бутылки, этих сил не останется на переработку остального. Привет, отравление. Лучше пейте равномерно и равносильно своим возможностям.
  2. Нужно помнить, что хлебать алкоголь как воду нельзя – это чревато усилением опьянения, и есть возможность докатиться до потери памяти. Смысл тогда праздновать, если ничего не запоминать? Правильнее будет растягивать промежутки между приемами алкоголя, и пить настолько маленькими дозами, насколько это возможно – так вы растянете удовольствие от напитка, вечера и снизите шансы проснуться квашней.
  3. Забудьте про миф о том, что масло помогает не пьянеть. Кто верит в эту чушь и следует ей, тот рискует впасть в кому. Если вы выпьете немного масла, то оно покроет внутренние стенки желудка и не позволит алкоголю всасываться, но, когда слизистая очистится, все спиртное, что человек успел выпить, одним разом начнет перерабатываться, а это грозит токсическим, анафилактическим шоком, комой и только в лучшем случае сильным отравлением.

Если у вас не получилось не перебрать со спиртным и вы с трудом открыли глаза 2 января, то вам не всегда нужно даже бежать в аптеку за волшебной таблеточкой. Или стоит? Снять синдромы похмелья помогут продукты, которые есть в холодильнике у каждого, но лучше, конечно, затариться заранее.

  1. Рассол от капусты или соленых огурцов (но не маринад!) – традиционный русский метод борьбы с последствиями алкогольной интоксикации, он восполнит недостаток солей в организме. Но нельзя пить более одного стакана, может стать только хуже – хорошего понемногу.
  2. Препараты, содержащие янтарную кислоту ускорят метаболизм и работу печени, а, значит, и быстрее выведут токсины из организма. К всему прочему взбодрят и укрепят иммунитет, ослабленный алкоголем. Лучше купить эти препараты заранее, но, если не успели, можно заменить их кисломолочными продуктами: кефиром, греческим йогуртом (любым несладким) и любыми другими – они имеют такой же эффект.
  3. Можно также купить «Алко-зельтцер», «Энтеросгель», «Зорекс», «Анипохмелин», «Смекту» и вездесущий активированный уголь. Разумеется, сначала нужно прочитать инструкцию – какие-то можно принимать и до кутежа какие-то – после или в обоих случаях (антипохмелин, уголь).
  4. С последствиями головной боли нельзя бороться аспирином – желудок и так раздражен, не зачем делать ситуацию критической. В худшем случае могут усугубиться проблемы желудочно-кишечного тракта, появиться новые проблемы вроде гастрита или даже кровотечения.
  5. Нельзя заниматься спортом – это очень опасно, потому что все системы организма и так на пределе, особенно сердечно-сосудистая, которая не справляется с нагрузками, брошенными на нее. Если к этому добавить физическую нагрузку, то все может закончиться остановкой сердца.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...