В Кременчуге матчем за второе место в турнирной таблице ЦХЛ между "Кременчугом" и "Донбассом" продолжился 31 тур чемпионата Украины по хоккею, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу чемпионата.

Успех в этом матче "Донбасс" обеспечил себе еще на стартовых минутах встречи - на 29 секунде быструю шайбу в ворота "горожан" отправил Виталий Лялька, а через две минуты отличился Владислав Гончаров. К середине первого периода, благодаря шайбе Виктора Захарова и того же Виталия Ляльки, "Кременчуг" уступал 0:4 и в первую сирены так и не смог отыграться.

Второй период команда Александра Савицкого начала более активно, что отразилось на табло - Николай Киселев вернул в игру свою команду. Однако, такой расклад не понравился донецкому клубу и подопечные Сергея Витера еще трижды поразили ворота Никиты Гордюшина.

Таким образом, Лялька записал себе в актив еще две шайбы и оформил покер, а также свой сольный проход реализовал Александр Костиков. На эти шайбы "горожане" смогли ответить еще одним голом от Николая Киселева, но разница в счете была недосягаемой для гостей площадки.

Заключительный отрезок встречи прошел более спокойно и чувствовалась усталость у игроков обеих команд. Однако это не помешало каждом из клубов еще по два раза отличиться в воротах противника. Сначала Илья Коренчук и Виталий Кирющенков дважды за 30 секунд огорчили Никиту Гордюшина, а под занавес встречи еще две шайбы забросил Николай Киселев, чем поставил точку в этом матче - 9:4.

Стоит отметить, что в этом матче Лялька и Коренчук записали себе в актив по 5 очков - 5 (4 + 1) и 5 (1 + 4) соответственно, а все четыре шайбы "горожан" забросил лучший бомбардир УХЛ Николай Киселев.

Кроме того добавим, победа 9:4 позволила "Донбассу" вернуть себе второе место в турнирной таблице, обогнав "горожан" на два очка.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...