В Херсоне матчем между местным "Днепром" и "Донбассом" стартовал 28 тур чемпионата Украины по хоккею - чемпионата Украинской хоккейной лиги, который стал одновременно центральным, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу УХЛ.

Матч со статусом "особенно важен" начался в напряженно и трудно для обеих команд. Оно и понятно, "Донбасс" с 11-матчевой победной серией стремился продолжить ее и в Херсоне, а "Днепр" хотел эту серию прервать и записать на свой счет очередную победу над дончанами.

К слову, в первом периоде при обилии голевых и опасных моментов, зрители так и не увидели заброшенных шайб.
Ситуация изменилась на старте второй двадцатиминутки, когда Александр Костиков после хорошей передачи Кирилла Жовнира отправил шайбу точно в пустой угол ворот Олега Петрова и открыл счет в принципиальной встрече. Эта шайба так и осталась единственной в этом поединке.

Третий период прошел по сценарию первого - болельщики так и не увидели заброшенных шайб, однако клубы создали массу моментов у ворот противников. В этом матче стоит отметить игру обоих голкиперов, которые надежно защищали свои ворота и раз за разом разбивали все попытки отличиться в своих владениях.

Результат 0:1 - первая победа дончан над "Днепром" в текущем розыгрыше УХЛ и "Донбасс" продолжает свою победную серию до 12 матчей.

Заметим, что команда Сергея ветер 62 очками делит второе место с "Кременчуг" и сократила отрыв от "Днепра" до 5 баллов. Также 62 очка в активе "Кременчуга".

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...