Не волнуйтесь: вступившие в силу в феврале изменения к Порядку начисления субсидий позволят провести перерасчет в том числе и за январь

В редакцию «Горожанина» обратилась жительница жилмассива Тополь-3 Анастасия Ивановна. Нашу читательницу интересовал вопрос, касающийся начисления субсидии.

— Мне понятен механизм начисления субсидии на газ, свет и отопление. А как быть с квартплатой? Сейчас в тариф включена оплата услуг обслуживания лифта. Насколько знаю, на данную услугу субсидия не распространялась, – рассказала читательница. — Оплачивать высокие, и необоснованные, на мой взгляд, тарифы за обслуживание дома, в одиночку сложно.

В среду в городском совете состоялась «горячая линия» посвященная теме начисления субсидий. В рамках данного мероприятия начальник отдела управления социальной защиты департамента социальной политики Владимир Плаксий, рассказал о том, можно ли претендовать на компенсацию со стороны государства, когда речь идет об оплате услуг управляющей компании.

— Жителям Днепра субсидию будут начислять и на услуги, предоставляемые управляющими компаниями. В том числе на плату за пользование лифтом, если она включена в оплату услуг ОСМД, ЖСК и управляющих компаний, — сказал Владимир Плаксий.

Соответствующие изменения в порядок начисления субсидий были приняты Кабмином 21 февраля текущего года.

— При этом абонентам будет произведен перерасчет с 1 января 2018 года. После того как увеличилась квартплата субсидия стала актуальна. Всем тем, кто получал субсидию, будет произведен автоматический перерасчет, — пообещал Плаксий.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...