Власти заявили, что к игрокам обратилась "организованная группа", которая получила 34 тысяч долларов в организации фиксированного результата.

В Грузии по подозрению в участии в договорных матчах арестовали 11 футболистов, им грозит тюремное заключение. Об этом сообщает Радио Свобода.

Служба безопасности Грузии заявила 20 мая, что "восемь действующих игроков и трое бывших футболистов задержаны за причастность к договорным матчам в двух ведущих национальных лигах".

Пять игроков представляют тбилисский клуб ВИТ-Джоржия, который 19 мая проиграл лидеру лиги, команде Динамо из Батуми с результатом 0:2. Среди подозреваемых также игроки из двух клубов низшей лиги.

Власти заявили, что к игрокам обратилась "организованная группа", которая получила 34 тысяч долларов в организации фиксированного результата. Спецслужба обнародовала видеоматериалы, на которых зафиксированы договоренности и последующее получение денег.

По грузинскому законодательству, игрокам может грозить от четырех до шести лет за решеткой.

Федерация футбола Грузии заявила, что сотрудничает с расследованием. Двукратный победитель Лиги чемпионов, бывший футболист киевского Динамо Каха Каладзе, который сейчас является мэром Тбилиси осудил договорные матчах.

"Это не спорт, это что-то другое", — заявил он грузинскому телевидению

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...