На основании визуальных контактов в матчах чемпионата с командой Динамо-БГУФК спортсменки из других команд сомневаются в допинговой чистоте Симпоре.
 

Федерация футбола Беларуси должна установить гендерную принадлежность игрока женского футбольного клуба Динамо-БГУФК (Минск). Об этом говорится в открытом письме 18 футболисток, адресованном ФФБ и опубликованном изданием Соккер в понедельник, 13 июля.
 
Авторы обращения отмечают, что сомнения в гендерной принадлежности Салимата Симпоре появились у них после публикации ряда статей в СМИ.
 
Кроме того, на основании визуальных контактов в матчах чемпионата с командой Динамо-БГУФК спортсменки из других команд сомневаются в допинговой чистоте Симпоре - на основании антропометрических данных.
 
Спортсменки напоминают о базовых принципах футбольных соревнований fair play, а также просят прояснить вопрос о возможном сговоре с целью завоевания чемпионского титула по футболу среди женщин команды Динамо-БГУФК и ее дальнейшего выхода в Лигу чемпионов УЕФА.
 
Авторы обращения просят провести генетическое обследование гендерной принадлежности Симпоре и проверить уровень содержания мужского гормона тестостерона в крови игрока.
 
В пресс-службе клуба Динамо-БГУФК в свою очередь заявили, что уже не в первый раз сталкиваются с подобной информацией и повторяют, что она является недостоверной.
 
Белорусская федерация футбола сообщила, что Симпоре для участия в национальном чемпионате Беларуси представила паспорт гражданки Буркина-Фасо и международный трансферный сертификат в системе FIFA TMS, а также медицинское разрешение к участию в соревнованиях – выдаваемое по результатам обследования.
 
БФФ также отметила, что Симпоре провела несколько десятков официальных международных матчей под эгидой ФИФА в составе национальных женских сборных Экваториальной Гвинеи и Буркина-Фасо.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...