Сборная Египта завоевала путевку на 21-й чемпионат мира по футболу (2018), за тур до конца решающего этапа гарантировав себе первое место в группе E африканского отбора, сообщает УНН со ссылкой на сайт турнира.

В первом тайме домашней встречи с Конго, зрители, которые создали аншлаг на 86-тысячном стадионе "Долг эль-Араб" в Александрии голов не увидели, а на 63-й минуте лидер "фараонов" нападающий английского "Ливерпуля" Мохамед Салах ворвался в штрафную конголезцев с фланга и, получив мяч от Мохаммеда эль-Нэнни, переиграл вратаря.

Дело шло к победе подопечных Эктора Купера, когда на 88-й минуте конголезцы сенсационно сравняли счет: подачу на дальнюю штангу замкнул Арнольд Бука. Египтяне бросились вперед и на исходе добавленного времени сумели заработать пенальти. Салах реализовал на 95-й минуте одиннадцатиметровый - 2:1.

Таким образом, египтяне вернулись на главный футбольный турнир планеты через 28 лет после предыдущего выступления на мундиале в Италии.

КИЕВ. 9 октября. УНН. Сборная Египта завоевала путевку на 21-й чемпионат мира по футболу (2018), за тур до конца решающего этапа гарантировав себе первое место в группе E африканского отбора, сообщает УНН со ссылкой на сайт турнира.]]


КИЕВ. 9 октября. УНН. Сборная Египта завоевала путевку на 21-й чемпионат мира по футболу (2018), за тур до конца решающего этапа гарантировав себе первое место в группе E африканского отбора, сообщает УНН со ссылкой на сайт турнира. В первом тайме домашней встречи с Конго, зрители, которые создали аншлаг на 86-тысячном стадионе "Долг эль-Араб" в Александрии голов не увидели, а на 63-й минуте лидер "фараонов" нападающий английского "Ливерпуля" Мохамед Салах ворвался в штрафную конголезцев с фланга и, получив мяч от Мохаммеда эль-Нэнни, переиграл вратаря. Дело шло к победе подопечных Эктора Купера, когда на 88-й минуте конголезцы сенсационно сравняли счет: подачу на дальнюю штангу замкнул Арнольд Бука. Египтяне бросились вперед и на исходе добавленного времени сумели заработать пенальти. Салах реализовал на 95-й минуте одиннадцатиметровый - 2:1. Таким образом, египтяне вернулись на главный футбольный турнир планеты через 28 лет после предыдущего выступления на мундиале в Италии.   Как сообщал УНН, Коста-Рика стала 13-м участником Мундиаля-2018.]]

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...