В понедельник, 15 апреля, Верховный суд штата Лагос (Нигерия) вынес постановление об аресте футболиста Джей-Джея Окочи, передает УНН со ссылкой на dailypost.ng.

Причина ареста — уклонение от уплаты налогов.

Отметим, что накануне издание The Nation Newspaper Nigeria писало о том, что футболист заключил мировое соглашение с государственными органами. Однако, по данным Daily Post, Окоча не смог урегулировать вопрос, в связи с чем суд выдал ордер на арест футболиста.

При этом, уточняется, что суд выдает ордер на арест Окочи уже не впервые.

Напомним, первая повестка в суд по делу об уклонении от уплаты налогов пришла футболисту в октябре 2017 года. Но Окоча в суд не явился. Слушание по делу перенесли на 11 апреля 2018 года. Однако футболист на суде снова не присутствовал.

В итоге, 29 января 2019 года суд выдал ордер на арест Джей-Джея Окочи. Позже, 10 февраля, на судебное заседание футболиста снова не доставили.

Так, судья обязал правоохранителей арестовать футболиста до следующего судебного заседания, которое состоялось в понедельник, 15 апреля. Но Окоча, как и его адвокаты, на суд вновь не явились.

Отметим, что легендарный бразильский футболист Пеле включил Джей-Джея Окочу в список ФИФА-100.

Напомним, в ГФС не сознаются, уплатило ли "Динамо" налоги за своего экс-игрока Ленса. Как известно, накануне Ленс подал жалобу в ФИФА, в которой обвинил столичный ФК в неуплате более 3 млн грн налогов с зарплаты.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...