“Черкасские Мавпы” сложили полномочия действующих чемпионов Украины в четвертьфинальной серии плей-офф против БК “Запорожье”, передает корреспондент УНН.

Удачная первая четверть (25:17) привела к лидерству хозяев — “Запорожья”, в течении долгой части игры. В четвертой четверти хозяева держали действующих чемпионов на довольно комфортной дистанции, но “Мавпы” сумели приблизиться к оппонентам за 4 минуты до конца основного времени после дальнего попадания Игоря Чумакова, который в одной из следующих защит получил пятый персональный фол и досрочно покинул паркет.

Развязка баталии состоялась на заключительной минуте. При счете 78:76 в пользу запорожцев на линию для штрафных стал защитник “Мавп” Брэндон Янг, который попал только 1 из 2-х. Впоследствии Янг еще раз получил право на штрафные при счете 77:80 и снова оказался точным лишь однажды. Однако перехват мяча привел к дополнительной атаке черкащан. Руслана Отверченко практически свободного вывели на бросок, но он умудрился ошибиться из-под кольца.

Как следствие 81:80 в пользу “Запорожья”, а также 2:1 в серии и запорожский клуб получил путевку в полуфинал соревнований.

Примечательно, что из-за перебора фолов у “Черкасских Мавп” встречу доиграть не смогли представители черкащн — Липовцев, Коукли и Чумаков.

Отметим, что у “Запорожья” лучшими оказались американцы: Киндал — 24 очка и 10 пд, Холотон — 15, Прессли — 14.

Напомним, что первым полуфиналистом Суперлиги стал БК “Химик”.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...