На Украину обрушились снегопады, которые на дорогах ряда областей просто парализовали движение

Напряженная ситуация в Черкасской и Полтавской областях, сообщил на своей странице в Facebook глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

«На границе Черкасской и Полтавской областей в снежных сугробах застряло около 200 машин. Ситуация осложняется тем, что с другой стороны грузовик перекрыл движение транспорта и снегоуборочная техника не имеет возможности подойти. Из ближайшей военной части направили БТР для освобождения пути. Работаем», – написал Сергей Князев.

Там, где автомобили с людьми оказались в снежных заторах, были оперативно организованы специальные пункты обогрева. Водителям и пассажирам предлагают согреться горячим чаем, дают одеяла. Полицейские также стационарных постах останавливают большегрузные транспортные средства, чтобы избежать образования еще больших заторов.

Известный автогонщик, автомобильный и автоспортивный журналист, тест-пилот Алексей Мочанов в Facebook дал полезные профессиональные рекомендации тем, кто в непогоду выезжает на трассы, как областные, так и городские.

Так, Мочанов настаивает на том, что автомобилистам следует в обязательном порядке заправить бак в своем транспортном средстве: «Обязательно держите уровень топлива в баке не меньше половины уровня. Минимум. Лучше ¾». Также, автогонщик рекомендует держать в автомобиле запас воды, шоколад, влажные салфетки, зарядку от телефона. Желательно запастись лишней парой носков, запасной обувью и перчатками. Само собой разумеется, что в авто всегда должны быть трос, лопата, крюк и провода-«крокодилы».

«Желательно иметь в багажнике запас вашей охлаждающей жидкости (в пробке может упасть уровень), запас незамерзайки в омыватель стекла и литр вашего масла на долив. Такого же как залито в систему», — добавил Алексей Мочанов.

Он отметил, что это особенно это касается водителей автомобилей со значительным пробегом. Мочанов порекомендовал перед поездкой посмотреть прогноз погоды и «не лезть на рожон».

Отметим, что из-за ухудшения погодных условий, в некоторых регионах страны планируют закрыть дороги для автотранспорта.

Нацполиция сообщала, что за сутки из снежных заносов высота которых в некоторых местах доходила до одного метра, были извлечены около 300 автомобилей.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...