Гран-при Германии на автодроме в Хоккенхаймринге проходил при дождевой погоде, которая внесла существенные корректировки в ход гонки.

Достаточно отметить, что до финиша доехали только 13 пилотов, гонщики 78 раз заезжали на пит-стоп, а на трассе неоднократно появлялся автомобиль безопасности.

В таких условиях образцом стабильности стал Макс Ферстаппен, который не запаниковал после неудачного старта, а стал постепенно отыгрывать позиции, в то время как главные действующие лица гонки начали поочередно допускать критические ошибки.

Пока Ферстаппен сохранял холодную голову, на выезде из последнего поворота свой болид разбил Шарль Леклер, затем в том же месте ошибся и Льюис Хэмилтон, причем действующий чемпион мира за экстренный заезд в боксы со сломанным крылом получил 5-секундный штраф. Не смог удержать контроль над болидом и Валттери Боттас – финн в концовке гонки разбил свою машину и великолепный шанс приблизиться к Хэмилтону в общем зачете.

Наряду с Ферстаппеном еще одним героем немецкого этапа Формулы-1 стал Себастьян Феттель – четырехкратный чемпион мира из «Феррари» стартовал последним, не без помощи многочисленных аварий и сходов прорвался в топ-5, а на финише гонки совершил еще три обгона и принес «Скудерии» второе место.

Второй подиум в карьере оформил россиянин Даниил Квят, который по примеру Ферстаппена аккуратно провел гонку и выжал максимум из проблем других гонщиков. Подиум Квята стал вторым в истории и для «Торо Россо».

Гран-при Германии. Результаты гонки:

1. Макс Ферстаппен («Ред Булл») 64 круга

2. Себастьян Феттель («Феррари») +7,333

3. Даниил Квят («Торо Россо») +0,972

4. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») +0,661

5. Карлос Сайнс («Макларен») +0,617

6. Александер Албон («Торо Россо») +0,469

7. Кими Райкконен («Альфа Ромео») +2,162

8. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») +1,635

9. Ромен Грожан («Хаас») +2,989

10. Кевин Магнуссен («Хаас») +1,927

11. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +0,902

12. Роберт Кубица («Уильямс») +5,320

13. Джордж Расселл («Уильямс») +1,417

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...