Противник 15 раз за сутки нарушал режим прекращения огня. По данным разведки, украинские военные ликвидировали одного и ранили троих сепаратистов.

На Донбассе в течение минувших суток сепаратисты 15 раз нарушили режим прекращения огня, ранены трое украинских военных. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник четырежды применил артиллерийские системы крупных калибров в сочетании с минометным огнем. Были обстреляны позиции Объединенных сил вблизи Новотошковское. В течение двух часов противник выпустил в сторону украинских защитников около 25 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 122 мм и более 170 минометных мин 120-го калибра.

Также 1 апреля враг из минометов калибра 82 мм обстрелял позиции Объединенных сил неподалеку Хутора Свободного и Новоалександровки. По защитниках Хутора Свободного враг также применил крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. К вечеру подразделения противника открывали огонь из гранатометов различных систем по позициям украинских военных вблизи Орехово.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток зафиксировано 11 обстрелов. Утром сепаратисты обстреляли из вооружения боевых машин пехоты, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов украинских защитников вблизи Павлополя, а уже под вечер обстрел с БМП-1 зафиксирован в районе Песков.

Также враг дважды открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по окрестностям Марьинки и один раз - по позициям в районе Красногоровки. Трижды в течение дня обстреляны позиции Объединенных сил у Новомихайловки. Здесь противник вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Дважды враг устроил провокации с применением стрелкового оружия вблизи Песков и один раз - у Николаевки.

По данным украинской разведки, за минувшие сутки военнослужащие из состава Объединенных сил ликвидировали одного противника, еще трое ранены.

Отмечается, что с началом текущих суток сепаратисты огневой активности не проявляли, потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...