По данным украинской разведки, ответным огнем два сепаратиста были убиты, еще 12 - получили ранения.

Подразделения сепаратистов за минувшие сутки, 17 мая, семь раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Четыре раза применялось запрещенное Минскими соглашениями оружие. Ранения получили три бойца ВСУ, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в субботу, 18 мая.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток враг трижды обстрелял позиции ООС: из минометов калибра 120-мм и станковых противотанковых гранатометов - вблизи Павлополя; из автоматических станковых гранатометов - около Новотроицкого; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Гнутово.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север позиции украинских защитников были обстреляны четыре раза: дважды из артиллерии калибра 122-мм и минометов калибра 82-мм - вблизи Золотое-4; из минометов калибра 82-мм - в районе Новгородского; из гранатометов различных систем - у Крымского.

По данным украинской разведки, ответным огнем два сепаратиста были убиты, еще 12 - получили ранения.

С начала текущих суток враг из минометов калибров 120 и 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстрелял позиции ООС вблизи Крымского в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север.

"На каждый обстрел наши подразделения дали адекватный ответ, потери врага уточняются", – отметили в штабе.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...